venerdì 2 novembre 2012

Wine&Food Love, a Pordenone dal 9 al 12 novembre

La numerologia, la cabala dell’11-11-11 (era l’11 novembre dello scorso anno) ha tenuto a battesimo la prima edizione di Pordenone Wine Love, la manifestazione “con il vino nel cuore”.
Il cuore è quello di Pordenone with Love, il portale del turismo della provincia di Pordenone, nato da un’idea e con il supporto principalmente della Camera di Commercio e della Provincia di Pordenone, sostenuto dalle istituzioni locali e regionali e dalle categorie economiche.
Saranno i numeri che portano bene, o il cuore che batte al ritmo giusto. La prima edizione della manifestazione di San Martino ha avuto successo, i riscontri sono stati positivi e la “squadra” dei promotori (Camera di Commercio, Provincia, Banca FriulAdria Credìt Agricole) ha messo in cantiere la seconda edizione, che si arricchisce, a cominciare dal titolo: Pordenone Wine&Food Love.
Di conseguenza il logo diventa più ricco. Alla bottiglia con il cuore nel bicchiere e al cavatappi (doveroso omaggio all’abilità degli artigiani maniaghesi) è stato aggiunto un set di posate, il sale e il pepe.
Graficamente il logo ricorda le canne di un organo, uno strumento che racchiude e sprigiona, quando l’artista accarezza la tastiera, i suoni di un’intera orchestra.
Gli artisti di Pordenone Wine&Food Love sono i viticoltori e gli “artigiani del gusto”, quelli che coltivano la Cipolla Rossa di Cavasso, il Figo Moro di Caneva e le Patate di Ovoledo, quelli che trasformano cosce di suino in deliziosi prosciutti e le umili cotiche in gustosi insaccati; sono artisti i casari che producono formaggi DOP famosi come il Montasio e quelli meno conosciuti, ma non meno buoni, come l’Asìno e il Formai tal cit; sono artisti gli osti e ristoratori che propongono ed esaltano con i loro piatti i prodotti locali; sono artisti i viticoltori che con impegno e dedizione coltivano un terreno sassoso, difficile e umile (ma in fondo generoso), come quello delle Grave e ne ricavano vini freschi, fruttati ed eleganti che finiscono sulle tavole di tutto il mondo.
Sono loro, gelosi custodi del territorio e delle tradizioni, i protagonisti del turismo enogastronomico che, partito in sordina, sta diventando sempre più importante per l’economia del territorio.
Un fenomeno in controtendenza rispetto alla crisi degli ultimi anni, che le istituzioni vogliono sostenere e incoraggiare, nell'ottica di un turismo, a misura d’uomo e a misura della nostra provincia, per il quale sono fondamentali due parole chiave: sostenibile e destagionalizzato.


A TAVOLA IN PROVINCIA
WINE & FOOD
giovedì 8, venerdì 9 e sabato 10 novembre 2012


All’insegna del buon mangiare e del buon bere, i ristoratori hanno confezionato menu particolari a base di prodotti tipici del territorio sapientemente abbinati ai vini Friuli Grave.!
I menu sono consultabili su www.pordenonewithlove.it
PORDENONE
Al Gallo 0434.521610 Vini Piera Martellozzo
Alle Grazie 0434.573197 Vini Azienda Agricola Vistorta
La Vecia Osteria del Moro 0434.28658 Vini Le Favole
Moderno 0434.29009 Vini San Simone
Prosciutteria F.lli Martin 0434.20520 Vini Borgo delle Oche
BUDOIA Il Rifugio 0434.654915 Vini Quinta della Luna
CASTELNOVO DEL FRIULI Osteria dal Cjco 0427.90032 Vini Bulfon
CHIONS Casa Caonis 0434.648201 Vini Cantina Principi di Porcia
CORDENONS Osteria Al Curtif 0434.931038 Vini Tenute Tomasella
FIUME VENETO Fossa Mala 0434.954455 Vini Fossa Mala
POLCENIGO La Santissima 0434.74185 Vini Podere Gelisi Antonio
SACILE Trattoria Cavour 0434.71489 Vini Tenuta Fernanda Cappello
SAN QUIRINO La Primula 0434.91005 Vini Le Monde
SAN VITO
Antica Trattoria alla Scala 328.1027347 Vini La Delizia
Antico Borgo Torricella 0434.834072 Vini Casula
Ristorante La Piramide 0434.875555 Vini Cantina di Rauscedo
SESTO AL REGHENA Abate Ermanno 0434.694950 Vini De Lorenzi
SPILIMBERGO La Torre 0427.50555 Vini Pitars
TRAMONTI DI SOTTO Antica Corte 0427.869020 Vini Ca’ Madresca
VIVARO Gelindo dei Magredi 0427.97037 Vini I Magredi

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