venerdì 23 agosto 2013

Domenica 1° settembre al via … “DI GAVI IN GAVI”

A Gavi domenica 1° settembre 2013 si terrà la prima edizione dell’evento DI GAVI IN GAVI, l’appuntamento aperto al pubblico che celebra il grande bianco piemontese.
Questa prima edizione sarà anche l’occasione per festeggiare i 20 anni del Consorzio Tutela del Gavi, nato nel 1993 e che oggi conta oltre 190 produttori associati.
Insieme alla madrina dell’evento Benedetta Parodi, che di questa zona è originaria insieme alla sorella Cristina, il pubblico di appassionati e curiosi sarà condotto attraverso le corti antiche del borgo alla scoperta del Gavi Docg e delle altre prelibatezze gastronomiche: dai ravioli, di cui si raccontano i natali gaviesi ( per cui è nata anche una confraternita di tutela ), alla celebre “testa in cassetta”, un salume che è presidio Slow Food, passando attraverso le focacce, la farinata e i supremi amaretti.
Durante tutta la giornata e accompagnati dall’associazione Medievalia, le vie del borgo di Gavi si animeranno con spettacoli di duelli, danze e la sfilata della Principessa Gavia.
Alle ore 21, nella piazza antistante la Chiesa Parrocchiale, si esibiranno i comici di Colorado Gianluca Impastato, celebre per la sua interpretazione dell’enologo “Chicco D’Oliva”, e Fabrizio Casalino alias “Giginho”.
DI GAVI IN GAVI sarà anche l’occasione per conoscere i molti tesori artistici e architettonici che offre questa straordinaria terra: il Forte di Gavi, l'antica Chiesa parrocchiale di San Giacomo, il Santuario di Nostra Signora della Guardia per citarne solo alcuni.
Questo evento è stato voluto e promosso dal Consorzio Tutela del Gavi col sostegno degli Esercenti gaviesi e dalle Pro Loco degli undici comuni del Gavi.

Il progetto, che porta la firma di Laura M. Gobbi, nasce dall'idea di voler regalare ai visitatori di Di GAVI IN GAVI un vero e proprio viaggio sensoriale tra gusti, profumi ed emozioni,attraverso una suggestiva esperienza che coinvolgerà i cinque sensi, spingendosi oltre la semplice degustazione.



Nessun commento:

Posta un commento