I crostacei della Svezia
occidentale sono tra i migliori al mondo grazie alla lunga maturazione nelle
acque fredde.
Il 22 settembre apre l’attesa
pesca all’astice quando in tanti, sia pescatori professionisti che privati,
escono con le loro barche lungo la costa a nord di Göteborg, Bohuslän, per
gettare le nasse nel mare sperando in una ricca raccolta.
Dal 22 settembre a novembre i
pescatori, ristoranti e alberghi della regione propongono pacchetti weekend
all’insegna dell’astice in diversi paesini pittoreschi.
Chi decide per un week end sulla
costa deve assolutamente fare un salto a Göteborg, città di partenza per
raggiungere i vari paesini lungo la costa.
La seconda città della Svezia, è
una città molto giovane e dinamica dove la maggior parte delle attrazioni,
negozi e ristoranti sono raggiungibili a piedi.
Göteborg è anche una della
destinazioni culinarie più apprezzate della Svezia (con 4 ristoranti stellati)
grazie ai sempre più numerosi chef innovativi e agli ingredienti di alta
qualità.
Ora si può prenotare un
pacchetto che combina un soggiorno di relax sul mare a Fjällbacka dove vivere
il safari all’astice (a partire dal 22 settembre) oppure safari al gambero
(fino a fine ottobre) con un soggiorno
nella vivace Göteborg presso il grande hotel Gothia Towers situato vicinissimo
a diversi attrazioni e a quartieri molto frequentati la sera (e il cui sky bar
serve i panini ai gamberetti più grandi della Svezia!).
Il pacchetto include:1
pernottamento a Fjällbacka e 1 a Göteborg, safari all’astice o ai gamberi, 1
pranzo e 2 cene, e ha un costo di circa 350 euro a persona.
Per info: http://www.vastsverige.com/en/products/176897/Crayfish-safari-with-city-pulse-Gothenburg-meets-Bohuslan/
Il miglior posto dove acquistare
i frutti di mare a Göteborg è il mercato del pesce ”Feskekörka" risalente al
1874, con numerosi pescivendoli e due ristorantini tra cui il ristorante
Gabriels fisk- o skaldjursbar, gestito da Johan Malm, esperto di ostriche e
campione del settore.
Altri ristoranti specializzati
in pesce e frutti di mare sono Fiskekrogen , Lilla Torget 1, Sjömagasinet (una
stella Michelin), Adolf Edelsvärds gata 5, Sjöbaren i Haga, Haga Nygata 25,
mentre per un pranzo fast food tipico della zona, raccomandiamo
“Strömmingsluckan”, carrettino ambulante, che serve aringa fritta in burro
servita sul pane o con purè di patate, Magasinsgatan 17.
COME ARRIVARE
Per raggiungere Göteborg
dall’Italia si vola non stop con la Ryanair da Orio al Serio (Bergamo) 2 volte
alla settimana (fino al 3 novembre) e da Roma (Ciampino) 2-3 volte a settimana
(tutto l’anno).
Con la Norwegian da Roma
(Fiumicino) 2 voli non stop alla settimana.
Con la SAS si raggiunge Göteborg
via Copenaghen ogni giorno da diversi aeroporti italiani.
Il modo più veloce e facile per
arrivare da Göteborg a Fjällbacka e Smögen è in macchina ( circa 1 h30 min).
Per maggiori informazioni su
pacchetti week end, Goteborg e ristoranti consultare:
Credits photo:
Fredrik Broman
Jonas Ingman
Asa Dahlgren
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