I norvegesi sono noti per la loro passione per il caffè, a livello mondiale, solo i finlandesi importano una quantità maggiore di caffè pro capite.
Ciò che davvero rende Oslo un ottimo posto dove gustare il caffè, tuttavia, è il fatto che alla passione per la bevanda si aggiunge il serio impegno nella sua preparazione, affinché essa avvenga nel migliore dei modi.
Presso molte caffetterie indipendenti è possibile bere un caffè espresso che, secondo alcuni, può rappresentare un motivo sufficiente per visitare la città.
Baristi di successo internazionale importano, tostano e macinano chicchi di caffè con estrema cura ed entusiasmo.
Le numerose diversità che si riscontrano nel tipo di tostatura, piuttosto che nel modo distintivo di confezionare i portafiltri, si può davvero affermare l'esistenza di un mondo del caffè tutto da esplorare a Oslo.
Un consiglio: se volete ordinare un caffè in uno dei cafè bar artigianali di Oslo, lasciate perdere il decaffeinato!
Il caffè a Oslo ha generalmente una tostatura leggera, che lo distingue da quello servito nella maggior parte delle altre città.
Si tratta probabilmente di un gusto acquisito, ma consideratelo una parte della cucina locale e provatelo - finirete sicuramente per amarlo!
Nel 2012, la rivista USA Today ha incluso Oslo nella lista delle 10 migliori città per il caffè.
L'anno precedente, Oliver Strand del New York Times Style Magazine ha visitato Oslo e ha affermato di avervi bevuto uno dei caffè più straordinari della sua vita.
Le principali caffetterie ad Oslo
Tim Wendelboe
Mocca Kaffebar & Brenneri
Java Espressobar & Kaffeforretning
Stockfleths Lille Grensen
Fuglen
Alcune curiosità sul consumo di caffè in Norvegia
- 9 adulti su 10 bevono caffè
- 2 su 3 bevono caffè ogni giorno
- i consumatori di caffè bevono in media 4 tazze al giorno
- nel 77% delle abitazioni è presente una macchina per il caffè
- il 43% pensa che il caffè sia salutare, soltanto il 7% pensa che non sia salutare
Fonte: kaffe.no (Norsk Kaffeinformasjon)
Credits photo: Rasmus Helgebostad
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